Na abertura do "Coisas que não podemos ter", reclamei da ausência de comida mexicana na minha pequena cidade de brinquedo.
Mas como todos sabem, reclamar é fácil. E comecei a ficar incomodada com tanta reclamação e nenhuma atitude...
Então, resolvendo ter um pouco mais de ação e inspirada por minha querida Nigella, nesta última sexta resolvemos (eu, minha irmã e uma amiga) fazer uma "Girls and Tacos Night"!!
Agora posso ter comida mexicana por uma semana, já que é ÓBVIO que três garotas não comeram tudo isso numa única noite...
Caso você também esteja passando por um momento "Minha vida é um saco porque não posso comer comida mexicana", saia já da frente do computador e vá para o supermercado comprar:
PARA OS TACOS:
- 450g de carne
- 450g de mussarela ralada
- cheddar (de preferência aquele que vem numa bisnaguinha. Você não vê o cheddar na foto porque eu não achei no super, então dessa vez foi taco sem cheddar!)
- pimentão
- tomate - limão
- alface (eu não gosto de alface, e o nosso estava feio, por isso ele foi dispensado, mas pra quem gosta, fica bonito e gostoso!)
- massa pronta para tacos (caso não tenha na sua cidade eu não posso ajudar!)
- tempero mexicano (que é da mesma marca da massa pronta, mas você pode inventar também, porque inventar dá super certo!)
Doure a carne, depois acrescente o tempero com meia xícara de água. Deixe cozinhar até a água secar.
Coloque a massa pronta pra tacos por 5 minutos no forno. Depois tire do forno (não esqueça de desligar o fogo também!) e preencha a massa com tudo que você quiser.
PARA O SOUR CREAM:
O tempero mexicano costuma ser muito forte, e se você não quiser aquela sensação de estar cuspindo fogo, pode melhorar isso com o "Sour Cream". Ele "neutraliza" um pouquinho do sabor picante. Fizemos um monte, muito muito muito mais do que seria necessário. E como ficou muito bom, usamos numa torta pro almoço do dia seguinte, que também ficou sensacional.
Procurei a receita em alguns sites mas não achei nenhuma igual.
Então inventei esse, e todas nós concordamos que está igualzinho ao Sour Cream do restaurante mexicano que existia aqui na Lego's City:
- Creme de leite (use o de caixinha, porque é menos consistente)
- Cream cheese
- Iogurte natural
Bata tudo no liquidificador até ficar cremosinho igual o da foto.
Lembrando que essas medidas de creme de leite, cream cheese e iogurte natural são mais do que suficientes pra 3 pessoas. Na verdade, isso é sour cream pra 9 pessoas. Mas não ligamos pra isso, já que somos um pouco Nigella e inventamos receitas para o que fica na geladeira no dia seguinte!
A diversão é garantida, meus queridos!
Beijos da Lola-Lawson
domingo, 4 de novembro de 2007
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ôpa! o mequetrefe tem serviço de utilidade publica tambem?!?!?
ResponderExcluirBD
Só tem uma coisa: dá pra você vir até Roraima, pra vc fazer essa receita aqui pra mim em? rsrsrsr Bjos.
ResponderExcluirQuerida Lola-Lawson...
ResponderExcluirEu tb faço noites mexicanas por aqui. Amo!!! Sabe, o sour cream eu faço um pouquinho diferente. Foi o cozinheiro do Guapo Loco (restaurante daqui do Rio) que me ensinou: faz sem o creme de leite! Fica mais sour... E mais encorpado!
Ah, e experimente misturar feijão à carne moída... Fica show!
E viva Mexico! rs
E que venga el tequilla! rs
Beijos, linda